Андрей Кошкин: Идея создания ядерного оружия будет подниматься на Украине ещё не раз

На Украине наращивание оборонного потенциала происходит недостаточно быстро. Об этом заявил украинский эксперт, директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Он сказал, что для перевооружения страны необходимо выделять около миллиарда долларов в год.

«Но если вопросы электромагнитного или лазерного оружия можно считать высшей математикой для военно-политического руководства страны, то, скажем, разработки отечественных зенитно-ракетных комплексов или модернизацию парка боевых вертолетов, наверное, следовало бы включить в среднесрочное планирование», – поделился директор Центра исследований армии. Украинский эксперт также добавил, что для перевооружения армии необходимо выделять не менее одного миллиарда ежегодно.

Ранее бывший президент Украины и представитель контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма заявил о возможности возвращения ядерного потенциала страны.

Военный эксперт Андрей Кошкин рассказал «Журналистской правде» о фактическом состоянии оборонной промышленности на Украине.

«Сумма [в миллиард долларов в год – прим.ред.] на сегодняшний день для Украины фантастическая. Необходимо соотнести возможности вооруженных сил и потенциал, которым располагает страна для выполнения поставленной задачи. А кто сейчас ставит там задачи? Нынешнее киевское руководство, задачи которого невыполнимы.

Для того, чтобы воевать с ядерной Россией, необходимы особо большие затраты. Происходит подсчет и выходит миллиард. Такой метод расчёта приводит, казалось бы, к фантастическим цифрам, а с другой стороны они содержат в себе некую логику обоснования тех проблем, которые сегодня решает киевское руководство. Естественно, они информируют об этом прежде всего украинское общество.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Укроборонпром, по оценкам специалистов, уже умер. Одно время модернизировали советские варианты, но на сегодняшний день даже эта идея не является центральной повесткой дня. Все уже пришло в упадок, но при этом, хочу напомнить, что страна была обеспечена всем необходимом в промышленной, социальной и сельскохозяйственной сфере. Получила в подарок от Советского Союза мощнейшие военно-воздушные и сухопутные силы. В общем приобрела то, чего не получила ни одна республика бывшего СССР. На сегодняшний день оказалось, что все это было в определенной степени испорчено или продано. Сейчас Украина хочет снова приобретать эти ресурсы, но денег нет, значит надо брать в кредит или приобрести на средства, которые выделяют Соединенные Штаты для вооруженных сил.

Украинский эксперт информирует общество, выводит политиков и военных специалистов на понимание того, какого уровня должны быть вооруженные силы и что для этого необходимо.

Украина уже давно хотела бы стать ядерной державой. Идея периодически реанимируется в информационном пространстве. Дело в том, что на территории страны располагался ядерный потенциал. Когда разваливался СССР, американцы испугались, что ядерных держав окажется очень много. Они настаивали на том, чтобы все оружие было сосредоточено в России. Теперь Украина жалеет о том, что не припасла себе ядерных боеприпасов для того, чтобы, как они говорят, вести независимую внешнюю политику.

Идея, прежде всего, связана с мирным атомом. Но на базе мирного атома, они хотят создать боевой ядерный потенциал. Дело из области фантастики. Достать и купить они в какой-то степени могут, но на сегодняшний день Соединённые Штаты против того, чтобы на Украине располагалось ядерное оружие. Ведь сегодня они могут угрожать России, а завтра союзникам США. Послезавтра разругаться с американцами и угрожать уже им. Одно время в Верховной Раде обсуждался вопрос того, что им необходимо всего 3-4 миллиарда, и будет у них ядерное оружие. Они были готовы доставить своими ракетными средствами эту бомбу (если бы она была в наличии) в Москву. Идея обсуждалась неоднократно и будет подниматься еще не раз».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+