Андрей Кошкин: Идёт милитаризация космоса со стороны Америки

Глава МИД РФ Сергей Лавров призывает страны к началу переговоров о международном соглашении по космосу. Обязательства о не размещении первыми оружия в космосе призвана стабилизировать ситуацию в космосе.

О том, пойдут ли США на заключение договора «Журналистская правда» обсудила с военным экспертом Андреем Кошкиным.

«Мы наблюдатели эпопеи, в которой США делают из космоса бизнес. Трамп в завершении своего президентского срока подписал часть указов, в планах которых США буду осваивать различные небесные тела, в частности Луну. Посыл заключался в том, что этот процесс может проходить только в кооперации с Соединенными Штатами.

Замах у США огромный, приоритеты, связанные с космическим пространством, отдаются Пентагону. Происходит сплошная милитаризация космоса со стороны Америки. В ООН неоднократно поднимался вопрос, о том, что космос — это общее достояние. Принимались общие решения, резолюции, но не всегда США под этими резолюциями подписывались. Мы за то, чтобы довольно четко поставить вопрос о не выводе в космос оружия массового поражения. Россия призывает всех за стол переговоров с целью ратифицировать подобного рода документ.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Обращение Сергея Лаврова отражает позицию Российской Федерации по космосу как предложение доброй воли. США в этом не заинтересованы, так как инициатива доминировать на планете уходит у них из рук.

Поднимаются новые центры политической и военной силы, но если вырваться в космос и доминировать там, то в значительной степени можно вернуть доминирующую позицию и на Земле. Позиция США заключается в том, что тот, кто будет первым в космосе, будет первым и на Земле. При том, занимая лидирующую позицию, вытеснять других.

Откровенно скажем, что команда 46 президента Джо Байдена разворачивает серьезную программу климатических войн. Для успешной реализации необходимо дистанционно заниматься зондированием Земли. К тому же, с помощью искусственного интеллекта обрабатывать большой объем данных. Обладая этими возможностями, США смогут создать картину мира по сохранению экологии и в той или иной степени оказывать давления на другие государства.

Для исполнение этих планов, в первую очередь, нужно быть первыми в космосе, и участвовать в формировании мощнейшей группировки спутников для дистанционного зондирования земли».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+