Андрей Кошкин: Инструментом операции было СБУ, но без ЦРУ и МИ-6 здесь не обходится

Визит человека по фамилии Вовк зафиксирован в журнале регистрации посетителей управления Службы безопасности Украины в Мариуполе.

Политолог Андрей Кошкин поделился с читателями «Журналистской правды» о том, какая может быть реакция киевского режима на произошедшее.

«Они не могут закрывать на это глаза, скорее, либо отказываются, либо просто молчат. Это значит, что они не могут отказаться от такого агента, как Вовк. Сейчас мы получили часть документов, которые позволяют раскрыть всю националистическую подноготную в вооруженных силах и нацбатах Украины. Документы, которые попали нам в руки, доказывают, что она работала в «Азове»*(террористическая организация, запрещенная в РФ). Конечно, им хотелось бы найти такого исполнителя, который якобы был бы патриотом и не завязан на спецслужбы, но я глубоко убежден, даже по информации, выданной на федеральные каналы ФСБ, видно, что операция планировалась. Более того, инструментом было СБУ, но без ЦРУ и МИ-6 здесь не обходится по одной простой причине. Когда допрашивали офицеров СБУ, они говорили, что все диверсионно-террористические акты на территории России, согласовываются с США и Великобританией. Так что, это хорошо подготовленная операция. Вовк даже взяла свою дочь, все продумано до мелочей. При том, что мы обладаем мощнейшим потенциалом, позволяющим мгновенно вычислить таких людей, опоздали на три часа, она уже пересекла границу.

По идее, Эстония должна ее выдать, и тогда будет суд. Он решит, будет ли вестись судебное разбирательство и, как результат, вынесут ли приговор. Я считаю, так должно быть. Если не выдадут, значит будем требовать. У нас появятся и возможности, и силы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+