Андрей Кошкин: Иран становится на позицию жесткого решения вопросов

Иран заявил о намерении обогащать уран до 60% в рамках программы мирного атома под контролем МАГАТЭ. Предложенная норма более характерна для оружейного урана, чем для того, что используется в атомных реакторах.

«Этот шаг ставит под вопрос серьезный настрой Ирана по ядерным переговорам», – сказал Блинкен на пресс-конференции в Брюсселе.

Позицию Ирана в этом вопросе «Журналистская правда» обсудила с военным экспертом Андреем Кошкиным.

«Джо Байден во время предвыборной риторики пообещал возвращение в ядерную сделку. Никто не знал на каких новых условиях вернутся США. При этом Израиль выступает категорически против и наносит удары по Ирану. На сегодняшний день, трагедия, которая произошла с центрифугой по оценке иранских специалистов – это террористических акт, проведенный израильскими спецслужбами.

Иран потерял терпение и желание искать успех на пути договоренностей как при помощи совместного всеобъемлющего плана действий, так и в составе нового формата того же план. Пока не понятно вернутся ли Штаты и на каких условиях.

Иран пытается донести до всего мира, что устал от подобного рода притеснений, в частности со стороны США. Страна становится на позицию жёсткого решения вопросов, которые коллективный запад, откровенно говоря, утопил в этих всевозможных колебаниях. Мы прекрасно понимаем, что государство с населением в 80 млн. человек значительно определяет расклад политических сил на Ближнем Востоке. Не случайно Америка пыталась обуздать и укротить именно Иран.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Израиль – надёжный помощник и союзник Соединенных Штатов на Ближнем Востоке, может оказаться в ситуации повышенной степени агрессивности со стороны окружающих государств, в том числе и Ирана.

В этой ситуации мы видим, что есть логика, которая позволяет Ирану увеличить процент обогащения урана и превращать его в оружие массового уничтожения.

Прежде всего сейчас пойдет реакция со стороны США и Израиля, которые будут самостоятельно давать негативную оценку этим действиям. К тому же, будут подключать своих союзников для создания «информационного цунами», которое должно накрыть и заставить укротить свои амбиции Иран.

Информационный вал уже будет малоэффективен против позиции Ирана. Государство устало от обмана и невыполнения обязательств по отношению к себе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

4+
4+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+