Андрей Кошкин: Киев попал в ловушку, в Артемовске он в цугцванге

Советник президента Украины по экономическим вопросам Александр Роднянский заявил, что Украина может провести отступление из Артёмовска.

Политолог Андрей Кошкин поделился с читателями «Журналистской правды» о том, как можно охарактеризовать данную ситуацию на Украине.

«Ситуация в Артёмовске сложилась весьма сложная. Те, кто находятся там, испытывают высокую степень затруднения получения необходимого. Эта крышка уже скоро захлопнется. Будут ли они держаться до последнего или окажутся в котле, тут уже зависит от Украины. Но, на сегодняшний день, ЧВК «Вагнер» настойчиво продвигается вперёд. Так что, с одной стороны, Украина заявляет, что это ключевой и важный элемент обороны, и если он падет, то все обрушится. С другой стороны, говорят, что ничего страшного и если, и падет, есть куда уходить и дальше сдерживать наступление России. Разноплановые выступления, но надо видеть, что это в обороне ключевой элемент, и если его возьмут, а его наверняка возьмут, то это будет снижать успех Украины при том солидно на Донецком направлении. 

Что касается заявлений, то это скорее барометр того, что происходит, чем намерение, но как раз характеризует ситуацию, которая складывается. Роднянский объясняет, что в сложившейся ситуации у них уже перспективы наступления вообще никакой нет, а удержать объект практически невозможно. Это, конечно, приблизит Киев к катастрофе. Потеря любого объекта, линии или целого района обороны снижает не только темп, но и приближает к краху. Тем более, что это ключевые моменты, за которые они так упорно дерутся, потому что они являются весьма важными. Киев попал в ловушку, и текущую ситуацию на этом направлении можно обозначить таким шахматным термином, как цугцванг».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+