Андрей Кошкин: Мировая безопасность снижается

МИД РФ предупредил о выходе России из договора по открытому небу до конца мая. Договор обеспечивает странам мировую безопасность.

Эксперт ассоциации военных политологов Андрей Кошкин рассказал «Журналистской правде» о последствиях двустороннего выхода из ДОН России и США.

«Обозначим исходную точку. На сегодняшний день Россия объявила, что выходит из договора до конца мая. При этом мы не можем выяснить позицию США по ДОН. У Штатов нет ярко выраженной позиции по этому вопросу. Было озвучено заявление о выходе. С новой администрацией стал идти разговор о продлении, возвращение в ядерную сделку по Ирану и так далее. Реальных шагов сделано не было. Предполагаю, у Америки такой стиль введения дел.

Россия заявила, что тоже выходит, нам не выгодно оставаться в ДОН. Тем более, когда возрастает степень конфликтности с США. Почему? Наш президент, как Верховный главнокомандующий популярно объяснил, что, если на нашей территории будут летать союзники США, где во всех разведывательных структурах главенствуют представители Америки, информация из нашей страны будет стекаться в Вашингтон. Получается, что они вне системы договора ДОН, Россия не имеет права летать над ними, а США получают всю информацию, как будто находятся на нашей территории.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Заявление новой администрации дало надежду всему миру, что они вернутся или прекратят выход. Явное прекращение не прослеживается, Кремль не может разобраться. Мы дали срок до конца мая, чтобы позиция США в этом вопросе прояснилась.

На счет мировой безопасности. Если американцы выйдут, а их союзники останутся, в условиях обострения отношений между РФ и США ситуация сыграет не в нашу пользу. В своем военно-техническом строительстве мы будем это учитывать. Естественно, для европейских государств выдвинем ряд условий, которые они должны будут выполнить. Прекращение действий должно будет проходить в двухстороннем порядке. Особой трагедии нет, но если Россия останется в ДОН, то будет определенная степень ущерба для нашей безопасности.

Выход из соглашения об открытом небе свидетельствует о снижении уровня безопасности. Но оно не экзистенционально. Сам договор предлагался американцами, и по мнению стран участников обеспечивает безопасность и контроль, состояние стороны противника. Откровенно говоря, заключение и прогнозы для ответа на вопрос: готовиться ли к боевым действиям? США добивались действия соглашения, а теперь сами и выходят. Они своими руками разрушают часть мировой безопасности. Процесс снижения произойдет в ущерб как коллективному Западу, так и Российской Федерации.

Если остальные участники последуют примеру Америки, договор распадется. Безопасность снизится в целом по земному шару».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+