Андрей Кошкин: Обломки дронов внесли ясность о запуске из Одессы в «зерновом коридоре»

Решение о приостановке зерновой сделки связано с созданием серьезной угрозы для гуманитарного коридора, об этом заявил Президент России Владимир Путин.

Политолог Андрей Кошкин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, была ли использована «зерновая сделка», в том числе и для провокаций в сторону России.

«Это в принципе уже доказано. Мы подняли обломки морских дронов и стало ясно, что запускались они с района Одессы и прошли через «зерновой коридор». Не исключено, что часть дронов запускали с сухогрузов, которые шли. Они использовали не просто коридор, а еще и суда, которые шли по коридору. Эта атака была на боевые корабли и гражданские суда, которые обеспечивали безопасность этого коридора в связи с подписанным четырёхстороннем соглашением в Стамбуле летом.

Россия приостановила свое участие, мы по своей части не несем ответственности, и имеем право досматривать любые суда. В принципе сделка не должна работать, Дмитрий Песков четко дал понять, что мы выходим, и функционировать коридор не сможет. Об этом говорил и Небензя. Существовать «зерновая сделка» в варианте, при котором нет России, не сможет.

Мы со своей стороны условия сделки выполнили, корабли пошли и вывезли почти 9 млн. тонн зерна, правда из них только 500 тыс. попало в государства глубокого геополитического юга, но это уже на совести ООН, которая ратовала о том, что надо остановить голод на земле.

Доверие – это главное в дипломатии, но мы убедились в том, что для коллективного Запада пренебрежение таким чрезвычайно важным качеством, это естественный процесс. Они готовы обострять ситуацию везде и всегда, не случайно об этом сказал наш Президент на дискуссионном клубе в «Валдае».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+