Андрей Кошкин объяснил наращивание числа ядерных боеголовок России и США

Россия и США нарастили число ядерных боеголовок в оперативном управлении.

С 2020 года общее количество развернутых ядерных боеголовок увеличилось на 105, до 3825. При этом около 2 тыс. из них находилось в состоянии повышенной боевой готовности. Об этом говорится в новом докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI).

Военный эксперт Андрей Кошкин рассказал «Журналистской правде» о том, несет ли это какую-либо угрозу в напряженных отношениях двух стран.

«Прежде всего, надо сказать, что 106 средств ядерного нападения США смогли спрятать. Об этом была публичная информация. Они ее затерли и сделали как-то в виде учебных. Мы им на это указали.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Что хочу сказать, если идет равномерное наращивание потенциала, и это публично признано и в Соединенных Штатах, и в России то — это согласованные действия. Мы ведь не знаем до конца всех особенностей, это достаточно сложный процесс, который готовят команды экспертов. Потом идет согласование, есть рамочные, а также всевозможные договоры по сферам деятельности и применения. В случае, если это равновеликие величины, как со стороны США, так и со стороны Российской Федерации, то можно предположить, что действия не влекут за собой ярко выраженного преимущественного наращивания одного государства над другим».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+