Андрей Кошкин: По линии разведки в обсуждении речь идёт о возможной утечке информации

Встреча директора Службы внешней разведки (СВР) России Сергея Нарышкина и директора (ЦРУ) США Уильяма Бернса состоялась в Анкаре в штаб-квартире Национальной разведывательной организации Турции (MIT).

О чем может говорить эта встреча, читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Андрей Кошкин.

«Надо сказать, что здесь ничего удивительного нет. Мне кажется наоборот, надо больше поощрять подобного рода встречи. Раз есть диалог, значит есть причина, а самое главное желание поиска точек соприкосновения выхода на компромисс и принятие совместных решений, которые в любом случае будут удовлетворять запросы как одной, так и другой стороны. По линии разведки есть понимание того, что надо поддерживать контакт.

О том, какие вопросы. Они обсуждают все, что сопряжено с возможными нарушениями, когда происходят задержания, назовём, патриотов, как с одной, так и с другой стороны на территории других государств. Речь идёт о возможном обмене, утечке информации. Чисто профессиональные вопросы.

Что касается турецкой стороны, то мы с вами сегодня свидетели того, что Эрдоган смог выстроить внешнеполитические отношения так, что дистанцировался от Вашингтона, Брюсселя, в определённой степени и от Москвы. То есть, это место, где можно встречаться, и Турция обеспечивает именно такие встречи. Мы знаем, и зерновая сделка была подписана в Стамбуле и многие важные вопросы, сопряжённые с выстраиванием отношений, к тому же, Эрдоган постоянно предлагает себя, как посредника. Это откладывается и на всей структуре государства, в частности и разведка предложила свои услуги посредника. Здесь Турция, конечно же, как обеспечивающая сторона имеет какой-то доступ к более расширенной информации и тоже способствует этим переговорам.

Вопрос Украины обсуждается везде. И в Камбоджи, на острове Бали обсуждался и будет обсуждаться в Тайланде. На сегодняшний день, коллективный Запад генерирует эту проблему везде, пытаясь в определённой степени изолировать Россию от мирового сообщества и обвинить во всех грехах, назвав ее якобы агрессивной.

Происходит перефокусирование. США уже не скрывают тот факт, что основной вызов для них – это Китай. Те вооружения, которые должны были попасть на Тайвань, попали на Украину. Им надо перенацелить поставку вооружений, а для этого нужно заморозить конфликт на Украине. Как бы там не пытался сопротивляться Зеленский, ему советник по национальной безопасности Джейк Салливан дал четко понять, что надо садиться за стол переговоров и договариваться. В этих условиях проходит целый ряд переговоров, в том числе руководителей разведок».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+