Андрей Кошкин: Превзойти российскую армию в Арктике пока не удаётся никому

Впервые в истории российского Военно-морского флота выполнено всплытие из-подо льда трех атомных подводных лодок в ограниченном районе радиусом 300 метров.

«Журналистская правда» поговорила с военным экспертом, заведующим кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андреем Кошкиным о мастерстве российских моряков-подводников.

«Откровенно говоря, данное событие – это высшая степень мастерства. Весьма эффектный прием для подводных лодок, который необходим для совершения пуска ракет. Комбинации, в которых маневр был выполнен, были достаточно сложными. Одновременно три подводные лодки всплыли с небольшим радиусом. Такую работу никто за рубежом еще не сможет повторить. Необходимо обладать подобными подводными лодками и работать в этих широтах. Для России Арктика – «дом родной», в котором находится широкая зона влияния РФ. Инфраструктура создана уникальная.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Ни у кого из приарктических государств, подобной военной инфраструктуры нет. Этот факт серьезно нервирует представителей организаций Североатлантического договора. Сейчас они устремились в арктические широты и проводят там учения, но результаты весьма плачевные на мой взгляд. Существует множество проблем в координации действий, всевозможные сборные команды из разных государств вызывают сложности в управлении. Конечно же, они хотели бы также мастерски владеть приемами использования высокотехнологического вооружения в арктических широтах. При этом превзойти российскую армию, так же, как и превзойти в строительстве атомного флота, подобному которого нет ни у кого, еще пока не удается никому».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

27+
27+

Комментарии

Андрей Кошкин: Превзойти российскую армию в Арктике пока не удаётся никому

  • Бурцев Алексей Алексеевич

    Аделина, я поставил лайк, но прошу об одном: не игнорируйте запятые, пожалуйста.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+