Андрей Кошкин: Провокация с HMS Defender была тщательно подготовлена

Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си опубликовала выдержки из секретных документов, касающихся прохода британского эсминца HMS Defender вблизи берегов Крыма.

Би-би-си уточняет, что папка с документами была найдена прохожим на лавочке, а принадлежала высокопоставленному чиновнику Минобороны Соединенного Королевства. В документах предполагалась возможная реакция России на заход эсминца в её территориальные воды. Обсуждалось два варианта маршрута, один из которых не предполагал пересечение морских границ России. Но всё же был утверждён более жёсткий вариант, чтобы продемонстрировать поддержку Киеву, и показать, что Лондон не боится пользоваться водами, которые считает украинскими.

Папка с документами была найдена за сутки до инцидента с эсминцем.

Военный эксперт Андрей Кошкин рассказал «Журналистской правде» о причинах странного поведения британского военного руководства.

«Стоит учитывать, что операция была, судя по всему, заказана политическим руководством для военных. Они ее разработали, теперь можно четко говорить о том, то провокация осмыслена и готовили ее заранее.

Не исключаю, что обсуждение прохода эсминца из Одессы в Батуми вызвало дискуссию между Министром обороны Великобритании, Министром иностранных дел. Могу предположить, что Министр обороны был за радикальный маршрут через территориальные воды Российской Федерации, а Министр иностранных дел за второй отдаленный от наших границ. Многие сторонники первого маршрута утверждали, что он подтвердит границы воссоединения Крыма и России и покажет слабость Британии. Отдали предпочтение Борису Джонсону, который дал приказ о «мирном проходе» через территориальные воды нашей страны. Полагаю, что так разворачивалась ситуация.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Самое интересное, что BBC – это придворное агентство, более того, Джонатан Билл [журналист, присутствовавший на эсминце] оказался на «Дефендере» и видел подготовку к выполнению прохода. Затем появились две противоречащие друг другу версии прохода эсминца: одни заявили, что была предпринята предупредительная стрельба, а другие сказали, что ничего подобного не было. Командир корабля говорил, что впервые за 21 год своей службы увидел так близко корабли России. Джонатан Билл был на эсминце и утверждал, что стрельбы не было. Все было осознано, провокация была тщательно подготовлена. Слив, который произошел за сутки был подготовлен, чтобы подтвердить план Великобритании. Это уже более сложный вариант, потому что на сегодня этот проход Британия ассоциирует со стратегией НАТО по военно-политическому давлению на Российскую Федерацию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+