Андрей Кошкин: Режим Зеленского Запад раздражает

Генсек ООН Антониу Гутерреш назвал обстрел Запорожской АЭС со стороны Украины «самоубийственным актом». Он также выразил надежду на то, что это прекратится.

Политолог Андрей Кошкин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, с какой целью это заявление прозвучало со стороны ООН.

«На Украину это заявление не повлияет. Организация Amnesty International также не так давно заявила о том, что из 29 школ 22 являются некими опорными пунктами для националистов. Для того, чтобы там прятаться и вести таким образом боевые действия.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш – значимая фигура, но проамериканская. Он понимает, что уже нужно объективно артикулировать ту ситуацию, которая складывается на Украине. Ему необходимо по идее предотвращать подобные действия, ведь для этого и создавали ООН после Второй Мировой войны. Так что здесь он просто обозначает свою должность, защищается.

Что касается политического режима во главе с Зеленским, то, конечно, это только раздражает, но на возможность кардинальных изменений рассчитывать не стоит. Подобный шаг со стороны правозащитной организации Amnesty International я лишь приветствую. На протяжении 8 лет мы трезвонили во все колокола о том, что убивают мирных жителей. Обратим внимание сколько времени прошло с 24 февраля, но никто не реагировал на националистические батальоны, хотя Конгресс США признал Азов* (Запрещенная в России террористическая организация) националистическим батальоном, в то же время, это не повлияло на то, чтобы пытаться их спасти и обеспечить вооружением. Это в общем-то риторика, которая должна, по их мнению, заводить в заблуждение обывателя».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+