Андрей Кошкин: Россия будет возвращать позиции в космосе

Из-за введения санкций от США «Роскосмос» лишился нескольких потенциальных контрактов на запуски зарубежных спутников.

«Я знаю несколько подобных ситуаций, когда заказчики хотели бы лететь именно на наших ракетах, но из-за американских подлых санкций были вынуждены отказаться. Это в случае, если в космическом аппарате есть комплектующие made in USA», – заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Журналистская правда» поговорила с военным экспертом Андреем Кошкиным о том, может ли Россия защищаться или отвечать США на санкции в космической сфере.

«Для того, чтобы давить на США, необходимо иметь силу. Да, мы продаем им РД-180, но дело в том, что проект заканчивается в 2021 году. Откровенно говоря, больше Америка у нас сейчас ничего не закупает. Штаты изготавливают собственные ракеты. Илон Маск занимается созданием тяжелых ракет.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Они вводят нас в рестрикции по промышленным космическим предприятиям. Это происходит для того, чтобы зачистить себе возможность лидировать в космосе. Ведь все-таки мы были первыми в космосе. Сегодня особенный праздник, 60-летие выхода в космос нашего первого космонавта Юрия Гагарина. Россия была первой по многим показателям. Наша страна вывела первого человека на орбиту, первый космический спутник в 1957 году, и даже собаку, которая прилетела обратно.

Сейчас, в пилотируемой космонавтике РФ имеет преимущества в определённой степени. В пилотируемой космонавтике мы мастера, а именно во всем, что касается ручной состыковки. Наши космонавты в ручном режиме производят сложные маневры. Россия будет снова возвращать многие позиции себе, но процесс займет какое-то время».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

6+
6+

Комментарии

Андрей Кошкин: Россия будет возвращать позиции в космосе

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Андрей, это прекрасно, что русские так лихо умею скакать на лошадях и управлять телегой с санями, но на дворе век МАШИН и ТЕХНОЛОГИЙ…

    и когда вы пишите :
    “Откровенно говоря, больше Америка у нас сейчас ничего не закупает. Штаты изготавливают собственные ракеты. Илон Маск занимается созданием тяжелых ракет.”
    То стоило бы для уж совсем обывателя-обывателя расшифровать это как : ШТАТЫ В НАС НЕ НУЖДАЮТСЯ…, а с созданием своей тяжелой ракеты и целым веером новейших технологий стремительно вводимых, они нас вышвырнут из отрасли на задворки – там, где скоро будет Индия с Японией и Ираном, при таких темпах нашего “прогресса”, сопоставимого с регрессом и там мы будем слушать рассказы про успехи в космической гонке СССР на фоне растущей конкуренции РФ с теми, кто в отрасли пару-тройку десятков лет, а уже имеет сопоставимый паритет с нашим извозом орбитальным

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+