Андрей Кошкин: СБУ работают дедовским способом вместо мировых стандартов

Хакеры RaHDIt выявили граждан России, которые сотрудничали с военной разведкой Украины, и передали список компетентным органам. Об этом сообщил один из участников группы на условиях анонимности.

Политолог Андрей Кошкин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как данная информация может изменить поведение предателей Родины.

«Здесь важно разобраться с тем, что является мотивом предательства. Может это материальные блага и человек нуждается в деньгах или его полностью подвигает моральный принцип. Может быть это какие-то услуги, которые он не может получить, допустим дорогостоящая операция ему или его родственникам.

Я приверженец утверждению Макса Вебера о том, что людьми движет не идея, а материальные или виртуальные интересы, а идея – это некий вектор, образ мира, который создается и, по которому следует человек.

С точки зрения психологии у человека есть два мотива. Условно, верхний мотив, о котором он всем рассказывает. Допустим, что его кто-то ущемил, например, коммунисты, как было во времена Великой Отечественной войны. Есть нижний мотив, который состоит из того, в чем человек сам себе признаться не может. Боится этого мотива, может быть, это трусость и слабость.

Русские хакеры вычислили тех, кто передает информацию, и сейчас компетентные органы будут заниматься расследованием. Технологии на сегодняшний день есть весьма усложнённые. Думаю, здесь еще есть вина и той стороны. СБУ должно работать на уровне мировых стандартов, а они работают дедовским способом. С нашей стороны это в значительной степени сдержит и напугает подобных людей, главное, чтобы дело было доведено до логического завершения, и идеи были донесены в обществе, тогда будет и результат».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+