Андрей Кошкин: США не могут одновременно вести войну с РФ и КНР

Советник Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил о скорой кибератаке, которую США предпримут в качестве ответной меры: в декабре 2020 года спецслужбы США подтвердили информацию об атаке на программное обеспечение SolarWinds. Жертвами оказались частные компании и органы власти уровня штатов и муниципалитетов. Президент США регулярно говорит о причастности России к нападению на сеть.

Напряжённость в отношениях России и США, которая может возникнуть в результате таких действий, «Журналистская правда» обсудила с военным экспертом Андреем Кошкиным.

«Угроза со стороны Байдена была. Он высказал весьма злостную конфигурацию ответа, которая, тем не менее, вызывает улыбку. Смысл высказывания заключается в том, что о проведении атаки узнает только президент РФ и специальные службы. Изначально, все бездоказательные обвинения носят предположительный характер. Уверенно утверждать, что атака была совершена со стороны РФ, достаточно сложно. Структуры, которые этим занимаются в США, откровенно не могут предложить доказательную документацию ни Белому дому, ни своему начальству.

Заявления президента США Джозефа Байдена однозначно носят предположительный характер. Даже в своем интервью ABC News Байден сказал, что знает президента РФ и, если будет доказано вмешательство России в выборы США 2020 года, наказание поступит незамедлительно. Как он угрожающе сказал: «Я знаю вас, а вы — меня. Если я выясню, что это произошло, пеняйте на себя».

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Байден любит немного «присочинять». Об этом знают даже политики Соединенных Штатов Америки. В реальности никаких атак не зафиксировано. Подобного рода угрозы оказались лишь «политическим фарсом». При этом, мы видим желание США в одностороннем порядке усложнить ситуацию, которая и так уже находится в режиме полнейшего разрушения. Разрушать-то нечего. Но Белый дом выстраивает стратегические планы, направляя Европу сдерживать агрессию России в информационном порядке, используя факторы военно-политического давления.

Сами США выстраивают стратегию сдерживания Китая в азиатско-тихоокеанском регионе. Эксперты и именитые «команды мысли» RAND Corporation утверждают, что США никак нельзя воевать сразу против двух сверхдержав. Несмотря на это, сегодня Белый дом хотел бы оживить работу Североатлантического альянса и заставить их работать против России, при этом занимаясь Китаем. Конечно, это довольно условное распределение усилий, так как в докладе НАТО 2030 – «единение в новой эре», акцентируется внимание на том, что против таких государств как Россия и Китай, необходимо выстроить эффективную стратегию. Они тоже понимают, что могут «нарваться».

Киберпространство – это пространство, которое мы предлагаем как-то обуздать, чтобы достичь механизма сдерживания, но, к великому сожалению, США не идут на столь необходимые для всего мира шаги. Мы предлагаем искать точки соприкосновения в возможности купировать гиперпространство, но американцы не идут на это, чем еще больше обостряют ситуацию. Скорее всего, США и дальше готовы серьезно обострять отношения на этом поле».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+