Андрей Кошкин: Теперь СВО будет принимать характер КТО

Специальная военная операция перейдет в разряд контртеррористической после завершения референдума и вхождения ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Политолог Андрей Кошкин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, что может изменится после смены статуса СВО для освобожденных территорий.

«Пока что, о смене статуса специальной военной операции говорят все, кроме нашего Президента, который высказался о том, что планы СВО меняться не будут. Мы все ждем, говорят в пятницу, он выступит с обращением, в котором прояснится многое. Если говорить о контртеррористической операции, то, наверное, в какой-то мере есть основания размышлять в этом направлении. Референдум, не взирая на то, что сегодня последний день, уже состоялся. По количеству тех, кто принял участие в голосовании, речь идет о всех четырех субъектах – Донецкой, Луганской, Херсонской, Запорожской областях, везде более 50%. Сегодня завершающий день, думаю, что подсчеты голосов начнутся после закрытия участков, и где-то к утру они уже смогут посчитать, и составить протоколы. Во всяком случае, к вечеру будут соответствующие юридические документы, и, наверное, уже 29 сентября состоится внеочередное заседание, где будут объявлены итоги. Мы предполагаем, что территории войдут в состав Российской Федерации. Теперь СВО будет принимать характер контртеррористической, то есть террористы оказались на нашей территории, и мы должны их нейтрализовать. Исходя из такой динамики прогнозируемых событий, мы сможем согласиться с Аксеновым. Если где-то по терминологии спецоперация будет отличаться, по сути динамика событий будет разворачиваться именно так.

Вооруженные силы Украины в этом случае уже окажутся на территории Российской Федерации, и мы уже будем производить зачистку исходя из соображений обеспечения безопасности своего государства. Вот почему 21 сентября Президент России и Министр обороны РФ акцентировали уровень внимания уже не только на защите жизни жителей Донбасса, но и безопасности России. Частичная мобилизация проводится в интересах обеспечения безопасности Российской Федерации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+