Андрей Кошкин: Танки начинают переводиться в состояние беспилотников

Видео испытаний нового неизвестного российского оружия опубликовал на странице ВКонтакте Концерн «Калашников».

«Если что, это спойлер к большому релизу. Кто угадает, что анонсируем?» — говорится в подписи к ролику. Некоторые эксперты предположили, что это противотанковый ракетный комплекс.

Военный эксперт Андрей Кошкин посмотрел ролик и рассказал «Журналистской правде» об особенностях оружия, показанном в видеоролике.

«Хочется обратить внимание на силуэт танка. На видео вышел мужчина и он выглядел по сравнению с этим силуэтом не так крупно. Вижу под каким углом подошел снаряд – острый угол поражения. Это значит, что очень высокая степень эффективности. С этого угла весь силуэт превращается в размер «пятикопеечной монеты». Также, обратил внимание на две точки наведения. Скорее всего с их применением действует технология «выстрелил и забыл». То есть поймал прицел, дал команду на пуск и дальше все решает сам снаряд.

Сегодня весьма стремительно развиваются все средства, которые сопряжены с уничтожением танков. Почему? В ближайшее время танки, скорее всего, будут переведены в состояние беспилотников, как и летательные аппараты. Но в этом случае возрастает их агрессивность, потому что там не будет людей. Следственно, необходимы какие-то противотанковые средства, которые повысили бы коэффициент сражения подобных целей.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Какая концепция разворачивается сегодня? Переход на беспилотный режим, который значительно поднимет их эффективность. Исходя из этой позиции, идет поиск необычных технических решений».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+