Андрей Кошкин: У нас традиционно на Руси предателей не любили

Жителя Владивостока арестовали за госизмену в интересах военной разведки Украины. По данным ФСБ, он собирал и передавал Минобороны Украины данные о военных объектах Приморья.

Политолог Андрей Кошкин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, остановит ли суровость наказания преступления, которые связаны с предательством Родины.

«В 90-е годы поступило смягчение в этом вопросе, наверное, те, кто хотел продавать секретную информацию, весьма активно этим занимались. Все наживались на этом, делали состояние и уезжали за рубеж. Сегодня мы находимся в весьма суровых отношениях. Мы оказались окруженными недружественными государствами, все они хотят сделать нам плохо, стараются создать какие-то внутренние круги напряжения в обществе, чтобы мы взбунтовались и выступили против власти. Конечно же, личности, которые продолжают наживаться на этом, передавая секреты нашей Родины, весьма активно процветают. Законопроект о госизмене, который сейчас весьма динамично будет обсужден и принят в Госдуме, и все эти действия в определенной степени должны навести порядок.

В нашей цивилизации уже есть устоявшиеся мнение, что жесткость закона не останавливает противоправные действия, неотвратимость применение закона – это останавливает. Если везде будут выявлять и наказывать преступников, это будет серьезным и эффективным средством для того, чтобы остановить это разнузданное и абсолютно не нужное нам явление. У нас традиционно на Руси предателей не любили, и относились к ним весьма сурово. Так что неотвратимость наказания будет более эффективна. Что касается суровости, в Саудовской Аравии за богохульство, атеизм отсекают голову, а у нас за измену Родине только лишь пожизненное заключение».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+