Андрей Кошкин: Учения «Союзная решимость-2022» проходят на фоне обострения со стороны Запада

В Белоруссии стартовали совместные российско-белорусские учения «Союзная решимость-2022». В ходе учений военнослужащие Союзного государства отработают противодействие внешним угрозам и терроризму.

Военный политолог Андрей Кошкин рассказал читателям «Журналистской правды», для чего западные СМИ используют российско-белорусские учения как новый аргумент в пользу эскалации Россией ситуации вокруг Украины.

«У западных СМИ есть заказ на информационную повестку дня. С нашей стороны, учения Союзного государства в Белоруссии плановые.

У России и Белоруссии есть совместный план, который подписан двумя верховными главнокомандующими. Учения открытые. Россия всех пригласила, в том числе журналистов. Пожалуйста, приезжайте и смотрите. Для СМИ будут проведены пресс-конференции, на которых расскажут всё, что можно рассказать о начале активной фазы учений.

Сегодня мы видим успехи совместных действий Союзного государства. Учения «Союзная решимость-2022» очень серьезные, потому что проходят на фоне жесточайшего одностороннего обострения со стороны Вашингтона, Брюсселя и Лондона. Учения дают понять, что страны НАТО не могут вести себя разнузданно по ту сторону конфликта, как делали это 30 лет кряду. У Союзного государства есть силы и ресурсы нейтрализовать абсолютно непорядочные отношения стран НАТО к соседним государствам, за счет которого они выстраивают свою безопасность.

Учения начались организованно и являются примером для всего мира, как начинать подъем по тревоге. С Дальнего Востока в Белоруссию прибыли зенитно-ракетные системы «Триумф» С-400, они уже интегрированы в системы противовоздушной обороны Союзного государства. Мы видим, что плановые учения выполняют необходимый объем по учебно-боевой подготовке для надежного обеспечения безопасности Союзного государства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+