Андрей Кошкин: Великобритания – это моська, которая лает на слона

Глава британского МИД Лиз Трасс распространила выдержки из речи, с которой она выступит в Сараево. В содержании указано, что действиям России нужно противопоставить силу, нельзя «убрать ногу с педали газа».

Политолог Андрей Кошкин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, чем обусловлена риторика Великобритании.

«Великобритания выдерживает определённую внешнеполитическую траекторию, которая содержит в себе амбиции ещё Британской империи. Они уступили Соединённым Штатам, но стараются быть первым помощником. Британия старается олицетворять единство силы с США. Оно заключается в отсутствии расхождения во внешней политике.

Что касается самостоятельной мощной силы со стороны Великобритании, то это преувеличение. Они потеряли былую имперскую мощь и сейчас, сильны лишь тем, что поддерживают США во всех их авантюрных действиях с развязыванием конфликта во многих точках земного шара. Ещё одна особенность подобного рода заявления сопряжена с тем, что США ведут тотальную гибридную войну с Российской Федерацией. Великобритания вторит всем лозунгам, которые выдают представители Соединённых Штатов в информационное пространство. Мы видим, что высказывание Лиз Трасс ничем не отличается от риторики ястребов США. Это, наверное, характеризует содержание и эмоциональную окраску подобного рода заявлений из уст Министра иностранных дел Великобритании. Конечно, о своей мощи, которую они могут противопоставить России, речь не идёт. Это моська, которая лает на слона, зная, что за ними идёт бегемот, которого она олицетворяет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+