Андрей Кошкин: Запорожье и Херсон характеризуют состояние Украины и динамику ее трансформации

Замглавы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил о провале попытки контрнаступления со стороны Украины.

Политолог Андрей Кошкин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как влияют провокации на государственность страны.

«Сейчас довольно динамично идёт трансформация. Лимология – наука о границах, фронтир – изменение границы в данной науке. Мне кажется, сегодня Украина находится в этом состоянии. Тот важнейший процесс спецоперации, который защищает жизни людей Донбасса и обеспечивает безопасность России, приводит к тому, что часть общества, которая попала под гнёт нацизма, не желает больше находиться в таком состоянии. Думаю, что в сентябре Запорожье и Херсон будут готовы провести референдум о вступлении в состав Российской Федерации, и это характеризует эту динамику трансформации, в том числе государственности и целостности Украины, которая привела нынешний киевский режим к такому состоянию. Конечно, пока что мы не забегаем вперёд. Никакого переговорного процесса, который бы привёл к соглашению, не происходит. Хотя, наш министр иностранных дел Сергей Лавров подчеркнул, что мы открыты и в любой момент готовы к конструктивному переговорному процессу, но, к сожалению, особенно после Стамбула, со стороны Украины было прекращено любое действие, сопряжённое с переговорным процессом.

Сегодня мы видим, что они пытаются решить ситуацию силовым путём. При этом постоянно акцентируют внимание на то, что сейчас невыгодная позиция, а когда будет проведён контрудар, то смогут отбросить все союзные войска к позиции 24 февраля, и только в этом случае, они смогут сесть за стол переговоров. На сегодняшний день мы видим не конструктивную и контрпродуктивную политику нынешнего киевского режима, который выполняет заказ из Вашингтона, затягивая вооруженный конфликт. Им абсолютно безразличны жизни и перспективы украинского общества, и страны в целом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+