Андрей Манойло: В США гордый статус человека в полном объёме дают далеко не каждому

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет обозначила свои надежды на то, что в США при новом президенте Джо Байдене будет улучшаться ситуация с правами человека.

«Надеюсь, что при этой новой администрации дела с правами человека будут обстоять гораздо лучше», – отметила она, её слова цитирует ТАСС.

Тенденция к улучшению, впрочем, уже наметила свои очертания. Недавно мы публиковали два перевода. В одном из них рассказывали, что организация Human Rights Watch обеспокоилась правами детей в сфере сексуального и репродуктивного здоровья, включая услуги по безопасным абортам и гормональным инъекциям для смены пола, которые были бы строго конфиденциальны. То есть исключали бы необходимость информирования родителей.

Другой материал говорил об обновлении алгоритмов Facebook, которые будут игнорировать враждебные высказывания в адрес белых людей, но применять санкции против враждебных высказываний в адрес чернокожих.

Мы обсудили эту ситуацию с известным российским политологом Андреем Манойло. В комментарии для «Журналистской правды» он выразил мнение, что права человека в США точно будут защищаться, но не все смогут претендовать на гордое звание человека.

«Ситуация с правами человека при Байдене будет улучшаться, потому что демократы только этим и занимаются, это их любимая тема: права человека и права меньшинств. Другой вопрос, кого именно под человеком они понимают. Потому что у них избирательная трактовка. У меня есть подозрение, что гордый статус человека они дают в полном объёме далеко не каждому. У них есть свои категории. И белые англо-саксонские протестанты, к которым Байден тоже принадлежит, находятся в этом списке существенно ниже таких людей, как Камала Харрис.

Я думаю, что там деление и сегрегация по возможности пользоваться тем или иным набором прав человека будет продолжаться и будет институализироваться при Байдене.

Что касается прав детей, то это явно интересы корпораций, это бизнес-проект. Потому что зарабатывать на детях – это колоссальный бизнес. Особенно если подвести под это нормативную базу. И эти корпорации, и круги, которые хотят сделать на этом деньги, они всё это продвигают. И консультации, желательно обязательные и принудительные, да ещё и для детей, которые не могут определить, нужно им это или нет.

Ну и остальные позиции тоже можно объяснить тем, что всё в конечном итоге сводится к деньгам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+