Андрей Марголин: Экономических предпосылок для ослабления рубля в России нет

На сегодня российская валюта резко подешевела, курс доллара превысил 78 рублей, евро — 92. Апрель начался с укрепления позиции рубля, но спустя неделю пошло резкое изменение на спад.

Чем обусловлен резкий скачок курса рубля «Журналистская правда» обсудила с доктором экономических наук, заслуженным экономистом Российской Федерации Андреем Марголиным.

«Экономических причин для падения рубля не наблюдается. Весь мир еще не прошел пандемию коронавируса, но все-таки мы справляемся с этой проблемой лучше других стран. Золото валютные резервы находятся на высоком уровне. В целом ситуация выглядит достаточно стабильной. Прогноз агентства Bloomberg состоит в том, что экономика России будет расти, причем с более высокими темпами чем ожидается. Акцентирую внимание на Bloomberg, так как это сторонние оценки.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Экономических предпосылок для спада в России нет. Здесь играет роль ухудшение политических отношений со стороны Запада, который старается нанести максимальный ущерб России. Это действует на ожидания инвесторов, если быть точнее, на их оценки того, что будет происходить с рублем. При всем этом, никаких драматических изменений происходить не будет. Сегодня рубль ослаб, завтра немного усилится.

Обменный курс снижается, рубль ослабляется. При том будет тяжело возвращаться обратно, но тем не менее, мы видели эти «качели» уже не раз. Поэтому, чем лучше будет себя чувствовать российская экономика, тем меньше будет об этом разговоров».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+