Андрей Стариков: Глупое и безумное заявление про Калининград, Гулбис не протрезвел

Бывший министр внутренних дел Латвии Марис Гулбис назвал ограничение транзита в Калининградскую область сигналом для России о том, что Европа и НАТО готовы «забрать» Калининград.

Главный редактор ИА Baltnews Андрей Стариков объяснил для читателей «Журналистской правды» с какой целью европейские политики делают подобные заявления.

«Безусловно, это провокационное заявление со стороны Гулбиса. Не знаю, при каких обстоятельствах оно было сделано. В Латвии, как раз на прошедших выходных, массово отмечался праздник летнего солнцестояния, вероятно, Гулбис не протрезвел или был ещё пьян, потому что заявление абсолютно глупое и безумное.

Гулбиса несколько страхует ситуация, что он давно «экс». Он не является ответственным за подобные вопросы действенным лицом на государственной службе поэтому в общем-то заявления могут быть любыми. Они, безусловно, сделаны в частном порядке, поэтому здесь Гулбис уравнивается с любым сумасшедшим комментатором в интернете. Серьезно относиться к сказанному не стоит, тем более, возможно сказанному в каком-то видоизменённом состоянии.

Прибалтика богата политическими функционерами, которые и на действующие государственные службы высказываются если не аналогично, то весьма провокационно. Зачем они это делают? Специализация Прибалтики в региональной политике и в системе международных отношениях – это постоянное наращивание уровня эскалации с Россией. Самое лакомое для них – это получить со стороны России какие-то заявления или реакции, за которые можно зацепиться и, которые можно потом демонстративно пихать под нос брюссельской бюрократии, политическому руководству НАТО, указывая при этом, что Россия действительно планирует агрессию, что это не предсказуемое государство. Поэтому, дайте нам прибалтам денег, должной политической поддержки, дайте политических индульгенций на наши безумия, и конечно, солдат НАТО, вооружения и прочее. Делаются такие провокации для получения реакций со стороны России и неважно на каком уровне. Им нужен повод, чтобы выхватить наши заявления из контекста, переупаковать, представить, как агрессивные и позже эксплуатировать на всевозможных площадках».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+