Андрей Стариков: Истерика развивается там не волнами или всплесками, а огромным потоком

Парламент Латвии официально объявил Россию государством, поддерживающим терроризм. Об этом сообщила пресс-служба сейма.

Главный редактор ИА Baltnews Андрей Стариков рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как данный факт повлияет на дальнейшее взаимодействие стран.

«Антироссийская истерика развивается там не волнами или всплесками, а это перманентно огромный поток. То, что латвийский парламент принял резолюцию о признании России спонсором терроризма, это исключительно сотрясание воздуха. Недружественный жест, который не имеет никаких правовых последствий. То есть, какое-то количество людей, называющих себя депутатами сейма, собрались и дали свою некомпетентную оценку.

Никакой санкционный механизм такое решение не несет. Более того, меня позабавил новостной поток относительно этого действия. Мы наблюдали две новости. Первая о том, что сейм Латвии признал Россию государством спонсором терроризма, а вторая – Латвия возобновила покупку российского газа. Здесь вопрос, а как так получается? Если следовать этой извращенной латвийской логике, то Латвия является со-спонсором терроризма, так как она наполняет российский бюджет, закупая газ. При этом рассказывая, что она его не покупает, делая это «под одеялом». Более того, спонсорством терроризма латвийская сторона оперирует не только к сегодняшнему моменту, они обозначают ситуацию, начиная с 2014 года. До последнего времени у Латвии и России было большое количество совместных проектов, которые финансировались обеими сторонами. Если мы пытаемся мыслить в той логической парадигме, которую они нам предлагают, то Латвия все эти годы софинансировала терроризм. Логики искать здесь не нужно, это действительно просто антироссийский акт».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+