Андрей Стариков: На Украине наблюдается скепсис, саботаж и раскол

Житель Ровненской области на западе Украины с косой напал на сотрудников военкомата, которые раздавали повестки.

Главный редактор ИА Baltnews Андрей Стариков рассказал читателям «Журналистской правды» о чем говорят подобные инциденты.

«Наблюдается саботаж мобилизации, и он будет расти. Этот упомянутый эпизод, понятное дело, не единственный. О многих мы не знаем. Был ряд и других случаев, потому что, во-первых, сама мобилизация проходит на Украине и проходила все это время очень избирательно, и есть ощущение, что для многих украинцев несправедливо. Мобилизовывали в основном более бедные, незащищенные слои общества, а кто имеет какие-либо связи, административные, политические мог откупиться. Почему-то мы не видели на передовой друзей Зеленского из «95-квартала», хотя они военнообязанные и должны быть там. Конечно, мобилизация несправедлива. Она не ровна, есть те, кого она не коснётся. Есть те, у кого шансов избежать ее никаких, несмотря на их убеждения. Большинство, разумеется, не хотят воевать, погибать на Украине непонятно за что. Тем более бравада украинской преступной власти – это одно, а настроения людей – другое. В самой Украине присутствует колоссальный скепсис, который абсолютно оправдан. Несопоставимость потенциалов, и даже мотивации во многом, потому что для многих украинцев все это непонятно. Большое количество заблудших, зомбированных пропагандой. Для маргинальных слоев населения Украины – это социальный лифт, они воюют не бесплатно, у них есть негласное правило на мародерство. В этом отношении действительно можно употребить слово раскол в том плане, что Украина неоднородна. Там разные настроения, интересы, разные по степени привилегированности люди.

Украинская власть находится в ситуации со следующими параметрами: мобилизационный потенциал максимально низок. Те, кого они могли поставить под ружьё, они поставили. Те, кого они будут пытаться нарядить в натовские сапоги сейчас, будут противиться. Будут акты, подобные упомянутому выше, будут нападения на ответственный лиц, атаки на сами военкоматы, будет саботаж мобилизационных решений. В связи с этим какого-либо усиления в живой силе, приток новых солдат в ряды ВСУ, не ожидаю. Потенциала уже нет. Более того, есть ещё один интересный вопрос, ответа на который, мы не знаем. А сколько вообще сейчас людей на Украине осталось? Сколько мужского населения призывного возраста? Понятно, что команда Зеленского будет называть одну цифру, но на самом деле, мне кажется, что реальная цифра будет ниже на порядок».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+