Андрей Стариков: Они поддерживают действия России на Украине, но молчат, боятся говорить

Служба государственной безопасности Латвии задержала бывшего депутата Рижской думы Руслана Панкратова по подозрению в публичной поддержке спецоперации на Украине.

Главный редактор ИА Baltnews Андрей Стариков рассказал читателям «Журналистской правды» о том, становится ли в странах Прибалтики больше сторонников СВО.

«У нас нет статистики и сказать об этом мы не можем, не занимаясь спекуляцией. По моим ощущениям, сторонников специальной военной операции в странах Балтии достаточно. Подавляющее большинство русскоязычного населения поддерживает то, что делает Россия на Украине, занимаясь защитой Донбасса, а также денацификацией и демилитаризацией, но они молчат. Боятся об этом говорить. Это исключительно кухонные разговоры, так как любое обозначение поддержки России публично законодательно наказуемо.

Мы видим, что происходит, в частности с Русланом Панкратовым. Также, что недавно случилось с балтийским журналистом Владимиром Линдерманом, Александром Дубьяго, который 9 мая вышел с российским флагом. В этот день он был арестован и помещен в следственный изолятор. Не только поддержка специальной военной операции, которая преследуется законодательно – это новая форма уголовного закона Латвии, но и какие-либо публичные симпатии в адрес России наказываются».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+