Андрей Стариков: У них Россия виновата во всем

Посла России в Праге Александра Змеевского пригласили в МИД Чехии, где замглавы ведомства Ярослав Курфюрст выразил отрицательное отношение страны к высказываниям российского постпреда в ООН Василия Небензи с осуждением игнорирования убийства Дарьи Дугиной.

Главный редактор ИА Baltnews Андрей Стариков рассказал читателям «Журналистской правды» о том, какую репутацию на данный момент имеет ООН.

«ООН, безусловно, деградировал. Организация превратилась в площадку, где определенный альянс стран занимается антироссийской работой – это США и его сателлиты. Совет Безопасности ООН в целом уже давно утратил свою природу. Организация создавалась для контроля над недопущением больших конфликтов, и не справилась с этой задачей. ООН не смог принудить Киев к исполнению минских договоренностей, закрывает глаза на военные преступления украинского режима, которые совершают ВСУ. ООН предвзятая площадка, которая не готова к обсуждению со-актов. Антироссийский альянс стран выступает с заведомо уже обозначенной позицией – Россия виновата во всем.

Для того чтобы оживить эту организацию, нужно вернуться к уставу ООН, к основе их документов. Помимо антироссийского характера работы площадки тот самый упомянутый альянс создаёт разные рабочие группы, в которые не зовут Россию и Китай. В этих неполноценных группах идут заявления, принимают какие-то меморандумы, а потом транслируют эти решения, как общие. Хотя их оценки, относительно того, кого судить и поддержать – это не решение Организации Объединенных Наций, поэтому идет спекуляция. Площадка ООН по сути приватизировала этот антироссийский клуб во главе с Соединенными Штатами. ООН не единственная площадка, которая столкнулась с этой проблемой, достаточно посмотреть на те же ПАСЕ, ОБСЕ и так далее. Поэтому, сегодня Совет Безопасности ООН не выполняет свои функции, он доказал свою несостоятельность, он не способен предотвратить конфликт из-за отсутствия политической воли. Те, кто задают сегодня в ООН ранее упомянутый тон, заинтересованы в дальнейшем разжигании конфликта и получается, что несмотря на заложенные в уставе ООН механизмы, все-таки влияние США там слишком высоко. Они смогли выстроить антироссийский альянс, который транслирует их волю и работает против нашей страны. Пока не будет восстановлен баланс, и ООН не вернется к своему уставу, этот орган бессмыслен и даже вреден».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+