Андрей Ваджра об обысках у сторонников Навального: Симметричный ответ

Вчера прошли обыски у сторонников Алексея Навального, его жены Юлии, брата Олега, Любовь Соболь, Киры Ярмыш и прочих участников ФБК.

Обыски проводились в соответствии с ч. 1 ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий».

Как известно, в запрещенном митинге в поддержку Навального также приняли участие граждане, болеющие коронавирусом.

Политолог Андрей Ваджра прокомментировал для «Журналистской правды», позволяет ли ч.1 ст. 236 УК РФ о нарушении эпидемиологических правил проводить обыски у координаторов несанкционированных митингов в Москве.

«Скажите, пожалуйста, а выступление России в ПАСЕ, которое прервали из-за того, что Слуцкий был без маски, соответствует стандартам Европы? Это называется симметричный ответ. Если России можно заткнуть рот под предлогом санитарных норм, то почему нельзя провести разнообразные мероприятия в связи с санитарными нормами на территории России?

Любой протест – это организованное мероприятие, которое состоит из организационного ядра, финансирования и т.д. Если организационное ядро мероприятия в связи с санитарными нормами будет заниматься другими вещами, то кто выведет толпу на улицу? Возьмите любую страну. Нам ближе Украина. Она имеет организаторов, координаторов, своих боевиков.

В Москве на улицу вывели 4 тысячи участников, а ядром толпы было 60-70 подготовленных боевиков, плюс пара десятков координаторов, которые не скакали, не толкались, а стояли и направляли действия. Основная толпа – это массовка, которую заманили под разными предлогами. Люди даже не поняли, для чего их вывели. Если еще перекрыть донаты и криптовалютные поступления, то какие тогда протесты?

Молодым людям нравится прыгать, скакать, это классно, драйв, но если спросить, зачем он сюда пришел, то тот и двух слов не сможет связать. Можно спросить у самого Навального, чего он хочет, он разве сможет объяснить?

Вспомните, например, прошлый век революционеров и оппозиционеров. У них были свои книги, статьи, теории, они объясняли, зачем им власть. Они говорили, что хотят построить, к примеру, коммунизм.

Чего хочет Навальный, у которого статья за коррупцию? Побороть коррупцию? Это всё пустышки, искусственно-созданные, красиво переливающиеся мыльные пузыри, там нет содержания, кроме одного: разрушить Россию изнутри.

Даже все вопли, что они против Путина. Они не против Путина, это не самоцель, цель – Россия, уничтожить страну как набирающего силу конкурента американцев и европейцев. Для этого сотни миллионов вкладываются в таких людей, как Навальный и вся его тусовка. Как только внешняя подпитка перекроется, протест сам собой сойдет на нет.

Посмотрите, какие массовые протесты происходят в Европе. Они имеют подоплеку и объективные причины. У нас изо всех сил изгаляются хоть что-то сделать. Сотни миллионов вкачали, а на выходе – миллионы пустых аккаунтов в соцсетях, пропагандирующих Навального, приток медиапроституток, поддержавших деточек за умеренную плату, и несколько тысяч человек, которые вышли попрыгать, совершенно не понимая для чего все это. Таков итог».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

28+
28+

Комментарии

Андрей Ваджра об обысках у сторонников Навального: Симметричный ответ

  • Алексей

    Автор,держи пять!

    3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+