Андрей Ваджра: Украина может остаться без света и тепла

На Украине сложилась критическая ситуация с запасами угля на теплоэлектростанциях.

Пресс-служба национальной комиссии Украины по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг сообщила, что возникновение аварии на ТЭС и критическая ситуация с углем могут привести к аварийному отключению света. Украина обратилась за помощью к Белоруссии.

Политолог Андрей Ваджра прокомментировал для «Журналистской правды», как Украина может решить вопрос с поставками угля для ТЭС.

«Обычно Украина покупала уголь в России, потому что он дешевый и качественный. Но с этим возникла проблема – в бюджете Украины нет денег. Проще было бы покупать электроэнергию. Но покупка электроэнергии в России не возможна, так как не вписывается в идеологические рамки.

Есть вариант покупать электроэнергию у Белоруссии, но, я сомневаюсь, что получится: у Украины нет соответствующей инфраструктуры. Не уверен, что запуск Белорусской АЭС, которую построила Россия, обеспечит энергопотребности Украины, пока АЭС работает не на полную мощность. Не уверен, что белорусский президент после всего, что ему сделала Украина, пойдет на встречу в этой сделке.

Ситуация тупиковая, Украина как обычно балансирует на грани: то угля нет, то денег нет, электроэнергии не хватает. Даже МВФ не дает кредиты, которые обещали.

Если власти не найдут денег на уголь для электростанции и не закупят дополнительную электроэнергию, могут начать отключать свет в домах. Если остановятся тепловые электростанции, то не будет и тепла.

Создавшаяся ситуация не грозит президенту Зеленскому импичментом, потому что в украинском законе отсутствует метод проведения данной процедуры. Разговоры об импичменте – красивая, но недалекая пиар-акция. Не оппозиция назначала президентом Зеленского, и уж точно не ей его снимать. Это решают другие люди, которые находятся за границей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Андрей Ваджра: Украина может остаться без света и тепла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+