Андрей Ваджра: Вся энергосистема Украины на последнем издыхании

Исполняющий обязанности главы Минэнерго Украины Юрий Витренко призвал полностью отказаться от единой энергосистемы с Россией и Белоруссией и перейти к европейской системе.

Переход приведет не только к техническим трудностям для страны, но и к финансовым для граждан Украины: цена за энергоресурсы для населения может увеличиться в разы.

Политолог Андрей Ваджра прокомментировал для «Журналистской правды», имеет ли под собой реальную почву заявление главного украинского энергетика.

«Дело в том, что технические стандарты энергосистемы Украины не совпадают со стандартами энергосистемы Евросоюза. Для модернизации украинской энергосистемы и приведения к общему с Европой знаменателю, нужны серьезные финансовые вложения. На данный момент у Украины таких денег нет.

При всем желании руководства Украины перейти на европейскую энергосистему это не получится. Подобные высказывания – чистый пиар того, что Украина интегрируется в Евросоюз. Планы перехода к европейской энергосистеме были еще до переворота в Киеве, и они могли быть реализованы.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале

Вся энергосистема Украины на последнем издыхании. В условиях фактического банкротства страны, когда власть чуть ли не каждый цент выпрашивает, стоит ли говорить о фундаментальной реорганизации всей энергосистемы Украины? Это чушь, маниловщина чистейшей воды. Я бы не обращал серьезного внимания на подобные заявления.

Чисто теоретически Украина может отключиться от российской энергосистемы, но украинских мощностей не хватит, чтобы обеспечить всю страну энергоресурсами. Все эти танцы с бубнами могут просто уничтожить единую энергосистему Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

15+
15+

Комментарии

Андрей Ваджра: Вся энергосистема Украины на последнем издыхании

  • Непонятка

    Так они от Белорусии получают переток. Зачем Россия?

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+