Андрей Климов: Россия научилась успешно противостоять угрозам со стороны США

США намерены вмешаться во внутренние дела России, прикрываясь благовидным предлогом.

Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал глава Комиссии Совета Федерации по борьбе с вмешательством во внутренние дела России Андрей Климов.

Как мы уже писали раньше, издание The Washington Post опубликовало статью, где сообщалось о планах киберкомандования США вести против руководства России информационную войну. Якобы в случае вмешательства в их выборы в 2020 году.

«И без Washington Post мы хорошо знаем, что США давно и планомерно вмешиваются во внутренние дела России, делают это прямо сейчас и не намерены отказываться от этой деятельности в обозримом будущем. У Америки есть отдельный федеральный закон, предполагающий ведение против РФ различных мероприятий, которые по существу являются грубым вмешательством во внутренние дела нашей страны. Закон даже говорит, что за развитие демократии в России отвечает госсекретарь США», – отмечает сенатор.

При этом Климов отметил, что мнимое вмешательство России в их выборы – это просто выдуманный повод для проявления агрессии в отношении нашей страны:

«И Washington Post сейчас подменяет понятия, объявляя о некоем «отпоре», который готовят Штаты России за вмешательство в выборы. Этот сигнал явно направлен американской аудитории, чтобы «подогревать» антироссийские настроения на этой теме. Которая, кстати, стала в последние годы «любимым коньком» этой газеты, ориентирующейся на демократов США. По сути, мы видим заявление, что американцы готовят новые антироссийские вбросы в преддверии своих президентских выборов», – сказал сенатор.

При этом Россия уже давно ведёт работу по противодействию США во вмешательстве во внутренние дела. В этом году в Госдуме и Совфеде начали работать специальные комиссии по изучению вопроса, был принят ряд законов, в том числе такие как закон об иноагентах и нежелательных организациях. Такие меры, разумеется, не вызвали одобрения на Западе.

Кроме того, появились и частные инициативы. Например, Федеральное агентство новостей продолжает совершенствовать свой классификатор СМИ, в котором россиянам объясняется, что за издание перед ними и какую информационную повестку оно несёт. Все СМИ разделены на группы: «Государственные российские СМИ», «Иностранные», «Украинские» и «Антироссийские»

«Россия начала активное противодействие кибероперациям и вмешательству США в дела страны, и эти меры работают, что признают сами инициаторы вмешательства – по разным каналам мы получаем информацию, что деятельность нашей комиссии и в целом российского руководства очень нервирует американские власти. В ряде западных институций наши меры признаются даже опасными, так как мешают им проводить вмешательство привычными способами.

Наша работа уже существенно осложнила США и их союзникам возможности по вмешательству во внутренние процессы РФ. Тем более, что Россия уже не та, что десять лет назад, и научилась успешно противостоять угрозам со стороны США. Но американцы не оставляют попыток окончательно превратить информационное и виртуальное пространство в поле битвы, потому стремятся изобретать все новые способы вмешательства.

Наша задача – своевременно отслеживать и пресекать эти попытки, которые, несомненно, будут и на фоне предстоящих в 2020 году американских выборов», – заключает Андрей Климов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+