Ангарский маньяк сознался в новых убийствах

В Следственном комитете (СК) по Иркутской области заявили, что Ангарский маньяк Михаил Попков сознался еще в двух преступлениях. Как оказалось, убийца написал явки с повинной, после чего его этапировали из колонии в СИЗО-1 в Иркутске. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, уточняется, что Попков взял на себя убийства двух женщин в 1995 и 1998 годах в Ангарске, о причастности к которым ранее не сообщал.

По информации СК: «Следственным управлением СК России по Иркутской области предъявлено обвинение 56-летнему Михаилу Попкову в совершении в июле 1995 года в Ангарске убийства женщины, которая до настоящего времени числилась без вести пропавшей». По второму эпизоду осуществляется сбор доказательств.

Напомним, в январе 2015 года бывшего сотрудника правоохранительных органов Михаила Попкова осудили на пожизненный срок за убийство 22 жительниц Ангарска. В итоге суд установил факт 56 убийств.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+