Ангарский маньяк, убивший 84 человека, стал самым массовым убийцей за последние полвека

< 1 mn read

В пресс-службе следственного комитета (СКР) сообщили, что осужденного на пожизненное лишение свободы ангарского маньяка Михаила Попкова обвинили в убийстве 60 девушек и женщин, сообщает «Интерфакс».

Согласно материалам следствия, Попков в течение последних 20 лет убивал женщин в возрасте от 16 до 40 лет на территории Иркутской области. Количество его жертв достигает кошмарной цифры в 84 человека. Такое число жертв, лишившихся жизни от рук одного человека, является самым большим за последние полвека. На данный момент Попкова окончательно обвинили в совершении 60 смертельных преступлений.

Также подчеркивается, что вскоре маньяк вместе с его правозащитником «начнут знакомиться с материалами уголовного дела, объем которого составляет более 300 томов».

Напомним, в январе 2015 года Иркутский областной суд приговорил Попкова к пожизненному заключению за совершение 22 убийств и двух покушений на убийства женщин. Однако в дальнейшем появились новые материалы дела маньяка, в связи с чем следствие продолжилось.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector