Ангелы в сердце. Мы помним убитых детей Донбасса

22
Иди и смотри.

Сегодня день защиты детей.

Детей России защищает одна из сильнейших армий мира. Поэтому они ходят в школу, играют в компьютерные игры и готовятся к ЕГЭ.

Детей Донбасса защищают ополченцы, добровольцы, учившиеся воевать на ходу, поэтому украинская армия не боится в них стрелять. Дети Донбасса тоже ходят в школу, но иногда им сложно подготовиться к контрольной, если вместо того, чтобы готовиться, пришлось сидеть в подвале.

Пожалуйста, дорогие ополченцы, хорошо защищайте этих детей. Потому что нет особой надежды ни на кого, кроме вас.

Более ста пятидесяти детей Донбасса защитить не удалось. Они погибли.

От украинских «Градов», как четырехлетний Ваня Нестерук из Тельманово. Осколок перебил ему позвоночник, когда он играл в песочнице, и его последними словами были: «Папа, я немного полежу, а потом мы пойдем домой».

От украинских гранат, как пятнадцатилетняя Лиза Сербиненко из Снежного. Отец пытался вывезти ее с братом к бабушке, но на блокпосту боец Нацгвардии бросил гранату в машину. В живых остался только брат Лизы.

От украинских пуль, как шестнадцатилетний Орест Балка из Гранитного, застреленный снайпером ВСУ.

От украинских бомб, сброшенных с самолетов, как двухлетняя Аня Костенко из Зугрэса.

Сегодня, в 21:00 в Донецке впервые пройдет акция памяти в честь погибших детей «Ангелы».

В 21:00 с моста в парке Щербакова будут запускать небесные фонарики.

Это важно.

Украинская интеллигенция, когда-то разглагольствовавшая о ценностях гуманизма за чашечкой кофе, поддерживает эти убийства. Кровь этих детей – на твоих руках, дорогой мой поэт Илья Исаакович Риссенберг, лауреат «Русской премии» из Харькова, рьяно поддерживающий украинскую власть. Кровь этих детей – на твоих руках, дорогая бывшая приятельница, поэтесса Настя Шакирова, призывавшая переводить деньги в фонд, который закупает снаряжение для «Правого сектора». Кровь этих детей – на твоих руках, дорогой мой бывший сосед дядя Витя, сказавший: «А что? Бомбят, потому что заслужили».

Вы живете как-то с этим. Ну и живите. Я не знаю только, как. Я не знаю, можно ли назвать это жизнью. Ну вот какое-то такое существование, с кровью ста пятидесяти детей на руках и «ачотакова».

Только не думайте, что об этом никто никогда не узнает.

Об убитых вами детях Донбасса не забудут. В их память в феврале-апреле этого году прошли выставки в Афинах, Вероне, Турине, Берлине, Париже. 14 марта на берлинской выставке в поддержку проекта «101 жизнь» были представлены фотографии с донбасской войны, портреты погибших детей. На ней побывали известный немецкий режиссер Марк Барталмай (автор двух документальных фильмов о Донбассе), режиссеры-документалисты Вильгельм Донке-Шульц и Неля Ойстрах.

И сегодня в Донецке – и не только в Донецке – тысячи людей выйдут, чтобы запустить в небо фонарики.

Мы помним.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+