Англичане высмеяли ЕС за провал вакцинации от COVID-19

Жители Великобритании после выхода своей страны из ЕС теперь с удовольствием потешаются над проблемами континентальных европейцев.

Читатели популярного английского таблоида Daily Mail активно обсуждают статью Тима Стикингса о проблемах, с которыми столкнулся ЕС в вопросе вакцинации от коронавируса. По словам Стикингса, власти стран ЕС действуют несогласованно, а руководство ЕС демонстрирует свою полную недееспособность, что выражается в «спотыкающейся» программе вакцинации населения. В связи с этим Стикингс назвал российскую вакцину «Спутник V» спасательным кругом, так как в ЕС запустили экспертизу для ее регистрации. Читатель LilleyBeau отреагировал: «Приходится просить помощи у русских. Бедный ЕС», ему вторит Mister Belloc, заявивший, что «несостоявшаяся панъевропейская сверхдержава рушится на глазах».

Ранее западные эксперты предупредили, что неразбериха в сфере вакцинации населения грозит экономике ЕС потерей до €100 млрд потерянной прибыли. При этом европейские инвестиционные фонды уже три недели подряд фиксируют заметный отток капиталов, а Bank of America и фонд BlackRock Investment опасаются, что продолжающийся рост заболеваемости COVID-19 в ЕС может нарушить долгосрочные стратегии инвесторов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+