“Англичанка гадит” – британский лорд подтвердил кибератаки против России

Британский лорд Марк Седвилл признал, что Британия ведёт информационную и кибервойну против России.

Об этом сообщает колумнист РИА Новости Владимир Корнилов.

Это стало первым публичным подтверждением диверсий официального Лондона против нашего государства от одного из высокопоставленных лиц королевства.

До недавнего времени Седвилл был советником премьер-министра по национальной безопасности и одновременно руководил всем бюрократическим аппаратом Уайтхолла. Громкое заявление он сделал в интервью газете The Times.

Экс-чиновник сказал, что Британия наносит удары по России в киберпространстве. «Тот факт, что вы не видите, как мы используем это, не означает, что мы этого не делаем», —заявил Седвилл. Кроме того, он сообщил, что «Британия провела серию секретных атак против российских лидеров и их интересов». Он также добавил, что Лондон ведёт охоту на собственность и счета российских олигархов.

Последнее для России только в пользу: президент России Владимир Путин давно предупреждал наших бизнесменов хранить деньги в России. Так что подобные заявления со стороны бывшего британского чиновника только побудят олигархов вернуть капиталы.

Правда, Седвилл попытался оправдать недружественные действия Великобритании тем, что они якобы начались после скандала со Скрипалями. Но кто же поверит в то, что раньше ничего подобного не наблюдалось?

Да, британские лорды пытаются убедить своих подданных в том, что попытка вскрыть внутреннюю сеть Кремля (а именно об этом пишет The Times, комментируя интервью Седвилла) — это только ответное действие на отравление возле Портон-Дауна, в сверхсекретной химической лаборатории британского Минобороны. Правда, не известно, кто организовал это отравление.

Седвилл похвастался, что после дела Скрипалей Лондон уничтожил «всю российскую разведывательную сеть в Соединенном Королевстве». Вот только в свежих номерах газет пишут о том, что якобы «шпионы Путина пытаются следить за королевой»?

Впрочем, никто и не заблуждался насчёт того, что западные спецслужбы давно уже ведут секретную и очень грязную войну против России. В их арсенале дезинформация, кибератаки, шпионаж и откровенные диверсии. Однако до сих пор участники этой войны не признавались в том, что делают, называли все подозрения «паранойей». Однако теперь Седвилл признал этот факт, и Москва может ссылаться на его слова, когда будет совершена очередная антироссийская провокация. И наши подозрения в том, кто стоит за очередным фейком или «отравлением» уже не будут столь беспочвенны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+