Англиканская церковь отвергла однополые браки

Отмечается, что итогом споров стало официальное заявление Англиканской церкви о том, что брак является «союзом, на постоянной основе и в течение всей жизни, одного мужчины и одной женщины», сообщает The Guardian. Поясняется, что таким образом Церковь Великобритании покончила и с внутренним расколом среди духовенства по этому вопросу, который тянулся, по меньшей мере, два десятилетия.

По мнению епископа Норвича Грэма Джеймса, Англиканская церковь не должна «приспосабливать свое учение к тенденциям времени», тем более, что в последнее время разнообразным секс-меньшинствам итак уже предоставлена «максимальная свобода». Пока остается дискуссионным вопрос возможности принятия церковного сана представителям секс-меньшинств. Сейчас окончательное решение в таких случаях отдается на откуп самим священникам в каждом конкретном храме.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+