Англия пообещала после Brexit усилить санкции за нарушение прав человека

По словам Рааба, «когда мы покинем ЕС, мы усилим наше санкционное законодательство, чтобы привлекать к ответственности тех, кто серьезным образом нарушает права человека, через введение запрета на их въезд в Великобританию, заморозку их активов и банковских счетов. Эти меры позволят Великобритании распространить ответственность на тех, кто в своих странах безнаказанно преследует журналистов, сообщающих о злоупотреблениях людей и правозащитников», сообщает ТАСС.

Предполагается, что под новые британские санкции могут угодить не только люди, причастные к атакам на журналистов, но и лица, которых Великобритания считает связанными с отравлением в марте прошлого года в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Рааб и премьер-министр страны Борис Джонсон планируют поднять эту тему на следующей неделе на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+