Английские клубы оккупировали все финалы еврокубков

Такого тотального превосходства команд одной страны в еврокубках еще никогда не было. Сначала седьмого и восьмого мая по результатам полуфиналов определились финалисты Лиги Чемпионов. Ими оказались совершившие чудесные камбэки «Ливерпуль» и «Тоттенхэм», которые сумели одолеть в драматичной борьбе каталонскую «Барселону» и «Аякс» из Амстердама соответственно, сообщает «Советский спорт».

А вчера, девятого мая оформился и второй английский финал, на этот раз – Лиги Европы. Это произошло в результате побед лондонских клубов «Арсенала» и «Челси» над испанской «Валенсией» и немецким «Айнтрахтом» соответственно. Таким образом, Англия гарантировала себе победы в текущем розыгрыше и Лиги Чемпионов, и Лиги Европы. При этом три из четырех английских финалистов представляют один город – Лондон.

Справка: сначала 29 мая в Баку состоится финал Лиги Европы между «Арсеналом» и «Челси», а затем в Мадриде первого июня за победу в Лиге Чемпионов поспорят «Ливерпуль» и «Тоттенхэм». При этом «Тоттенхэм» впервые пробился в финал ЛЧ, тогда как «Ливерпуль» является пятикратным обладателем этого главного клубного футбольного трофея.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+