Загрузка...

Английский адмирал отпразднует юбилей Победы в Санкт-Петербурге

02.04.2015 15:49
Адмиралтейство, Санкт-Петербург

Адмиралтейство, Санкт-Петербург


Английский адмирал, командовавший ВМС Великобритании, назвал Санкт-Петербург лучшим местом для празднования Дня Победы, сообщает ТАСС.


По мнению бывшего главнокомандующего Королевскими ВМС Великобритании лорда Алана Уэста, «семидесятилетие победы — выпадающая лишь раз в жизни возможность для всех ветеранов вместе отпраздновать эту дату в Санкт-Петербурге, городе морской славы».


Он полагает, что вряд ли можно «найти лучшее место для того, чтобы отметить знаменательный юбилей нашей совместной победы над нацистами и фашистами во Второй мировой войне». Сам Уэст вместе с 10 британскими ветеранами собирается приехать в Санкт-Петербург седьмого мая, где для участников Полярных конвоев запланирована обширная программа.


Так, восьмого мая намечено возложение венков на Пискаревском мемориальном кладбище, девятого пройдет парад Победы на Дворцовой площади, а ветераны пройдут по Невскому проспекту.


Для справки: с 1941 по 1945 год Полярные конвои из кораблей ВМС Великобритании сопроводили 78 караванов судов через Баренцево море в порты Мурманск и Архангельск. Ими по программе ленд-лиза в СССР было доставлено четыре млн тонн военных грузов, включая около пяти тысяч танков и семь тысяч самолетов, в которых нуждалась советская армия. От немецких бомб и торпед погибли около трех тысяч моряков, затонули 87 торговых судов и 18 кораблей ВМС Великобритании.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...