Англосаксы обсудили Россию

Помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан провел в Вашингтоне переговоры с советником премьер-министра Великобритании по нацбезопасности Стивеном Лавгроувом.

Как пояснила официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Эмили Хорн, «Салливан и Лавгроув договорились продолжать координацию по COVID-19, включая глобальный доступ к вакцинам. Они обсудили Афганистан, Россию и Иран, а также ситуацию в Газе. Кроме того, они обсудили июньскую поездку президента США Джо Байдена в Великобританию для участия в саммите G7 и встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, что даст возможность подтвердить наш прочный союз», сообщает ТАСС.

Ранее директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин заявил, что «вместо того чтобы развивать диалог, Великобритания идет на открытую конфронтацию с Россией. Для нас это очень печально. Мы, признаться, не можем найти какое-либо рациональное объяснение такой, на наш взгляд, недальновидной политики». По мнению Нарышкина, для восстановления нормального диалога достаточно «уйти от взаимных бездоказательных обвинений. Мы считаем, что взаимодействие двух наших стран в интересах укрепления стабильности, международной безопасности просто необходимо».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+