Англосаксы обвинили Китай в кибератаках

20.12.2018 20:04

Власти Великобритании и США и обвинили двух граждан Китая в причастности к масштабным хакерским атакам, которые якобы инициированы китайским руководством.


Как утверждает глава МИД Великобритании Джереми Хант, китайские власти причастны к мощной кибератаке, которая «является одним из наиболее значительных и широкомасштабных кибервторжений против Великобритании и ее союзников, раскрытых к настоящему времени», сообщает ТАСС. По мнению Ханта, китайские кибератаки направлены на получение доступа к коммерческим тайнам и нацелены против экономик разных стран по всему миру. Хант заявил, что «эти действия должны быть прекращены. Они идут вразрез с обязательствами, которые были даны Великобритании в 2015 году», к тому же Китай, являясь членом G20, взял на себя обязательства не поддерживать кражу интеллектуальной собственности и коммерческих тайн.


Одновременно в Минюсте США предъявили обвинения двум гражданам Китая в совершении хакерских атак, называются даже имена подозреваемых: Чжу Хуа и Чжан Цзяньго, которые якобы действовали совместно с министерством общественной безопасности Китая, похитив интеллектуальную собственность и конфиденциальную деловую информацию. Утверждается, что они похитили данные о 100 тыс. военнослужащих ВМС США, жертвами их атак стали входящая в структуру Минэнерго США Национальная лаборатория имени Лоуренса в Беркли, занимающаяся атомными исследованиями, а также лаборатория космического ведомства NASA, занимающаяся разработкой реактивных двигателей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...