Анкара намекнула на закрытие границ для туристов из-за штамма “Дельта”

Сложная эпидемиологическая обстановка в Турции, вызванная вспышкой дельта-штамма коронавируса, может привести к закрытию границ, заявил глава минтуризма Мехмет Эрсой.

Ситуация с коронавирусом в стране стабилизировалась в апреле, но к середине июля рекорды по заражениями стали обновляться. Приоритет национальных властей — защита населения, и если ради этого необходимо временно приостановить поток туристов, это решение будет принято, подчеркнул Эрсой.

“Ни от чего гарантии нет, и, конечно, нужно смотреть, что происходит в ряде провинций со штаммом “Дельта”. Однако по международным авиарейсам во внимание принимается ситуация по всей стране. Приоритет – максимальная вакцинация”, — подчеркнул чиновник.

Как намекнул Эрсой, у Анкары серьезные планы на лето, министр отметил, что страна рассчитывает принять 30 миллионов туристов и заработать на этом не менее 25 миллиардов долларов США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+