Анкара свалила всю вину за гибель Пешкова на пилота ВВС Турции

Как пояснил заместитель председателя правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР), депутат парламента Ясин Актай, хотя нарушения воздушного пространства недопустимы, но Турция, была готова закрывать на это глаза, особенно когда самолет нарушает воздушное пространство на несколько секунд и явно собирается его покинуть, сообщает Sputnik.

Поэтому, по мнению Актая, турецкий пилот самостоятельно решил сбить российский Су-24, а Турция просто оправдывала его действия, чтобы обосновать защиту своих правил применения силы для отражения возможных угроз. Актай надеется, что если сведения о задержании пилотов турецкого F-16 подтвердятся, то их ждет наказание, что должно привести к улучшению российско-турецких отношений.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Турция должна выполнить просьбу РФ о самом суровом наказании для виновных в убийстве российского летчика Олега Пешкова. Захарова пояснила, что исходит из того, что «Анкара, тем более после конструктивных подвижек, сделанных в двусторонних отношениях, всецело выполнит то, о чем неоднократно говорила российская сторона. Люди, которые участвовали в тех событиях, которые стали причиной или непосредственно имеют отношение к гибели российских военнослужащих, должны понести самое суровое наказание. Этот вопрос никуда не ушел, для нас он является приоритетным».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+