Анкара запросила у Вашингтона покупку системы ПРО Patriot

14.12.2019 15:35

Турция предложила США продать Анкаре системы ПРО Patriot, заявил Мевлют Чавушоглу.



Руководитель турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу на Дохийском форуме в Катаре заявил, что Турция обратились к Соединенным Штатам с предложением продать Анкаре американский противоракетный комплекс Patriot. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по словам турецкого министра иностранных дел: «Турция верит, что США все еще наши союзники, и мы по-прежнему остаемся их союзниками. Никто не может отменить сделку с Россией по покупке С-400, это сделано. Предложение России было более выгодным, и мы его приняли. Сейчас мы готовы купить систему Patriot от США, ждем их ответа».


Обратил внимание глава МИД Турции и на то, что в случае принятия санкций со стороны американской администрации на фоне поставок в Турцию российских С-400 Анкара будет вынуждена ответить на ограничительные меры.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...