Анна Долгарева: Красный Партизан под огнём ВСУ

02.03.2017 16:32

Киев бьет по территориям. По коммуникациям. Они считают, что оставшись без воды, света и тепла жители свободного Донбасса приползут к ним на коленях. Не получится, ребята.

Exif_JPEG_420

Обыкновенное военное преступление


На больничной койке лежит измученная женщина с перевязанной головой. Ее ранило осколками накануне, когда во время обстрела она вместе с дочерью бежала к подвалу. Муж вовремя успел доставить ее в ближайшую больницу. Ее зовут Инна Шинкаренко, ей сорок лет, и она жительница Красного Партизана, поселка, успевшего привыкнуть к миру.


Вооруженные силы Украины после срыва очередной попытки примирения возобновили обстрелы жилых кварталов. Под основным ударом сейчас Ясиноватая и Ясиноватский район. Бомбят их уже три дня подряд. Даже те районы, где давно не было слышно войны.


Exif_JPEG_420


— Мы в семь часов вечера услышали взрыв, — рассказывает Олег, муж Инны. – Сначала опешили даже, у нас давно не бомбили. Жена искала дочку, побежала в сторону погреба… И не добежала.


Первый снаряд, звук которого услышала семья, угодил во двор соседского дома. Там он разломал деревья, но не повредил ничего. Второй упал совсем рядом с домом, и бежавшая Инна упала. Пятнадцатилетняя дочь Аня успела спрятаться. Потом Олег, рискуя попасть под новый обстрел, вез жену в город – через сорок минут она была уже в Ясиноватской железнодорожной больнице.


— Я была на улице, побежала дочке сказать, чтобы в погреб пряталась. Я вышла из дома, опять вернулась, сзади раздался взрыв, что-то засверкало. Я почувствовала что-то на ноге, сразу поняла, что это кровь. Муж прибежал, лежали под домом. Дочка, слава богу, просто не успела выйти, она вернулась за шапкой. Если бы не вернулась, там бы и…


Exif_JPEG_420


Она закрывает лицо рукой, болезненно кривит рот.


— Нас уже полтора года обстреливали. Откуда это, что… У нас же никого нету, ничего. Ни позиций, ни военных. У нас мирная жизнь. Ясиноватую слушаем, как там бахает. Спускаешься в Партизан – все, мирная жизнь, тишина и спокойствие.


В день – тысячи обстрелов. Под огнем, кроме Ясиноватой и прилегающих к ней сел, — соседняя Горловка, Зайцево и Гольмовский. Под обстрел попала насосная станция Южнодонбасского водовода под Ясиноватой. И это спустя сутки после того, как Донецкая фильтровальная станция была захвачена националистами из «Азова». Потом, правда, очень быстро вернулась обратно.


Киеву нужна территория, а не люди. Об этом неоднократно заявляли представители украинских патриотов на всех уровнях, а журналисты оправдывали их тем, что артиллерия, мол, не котики, чтобы всегда попадать.


Киев бьет по территориям. По коммуникациям. Они считают, что оставшись без воды, света и тепла жители свободного Донбасса приползут к ним на коленях. Наверное, забыли, как в 2014 году без воды и электричества провел три месяца Луганск и почему-то не сдался. Наверное, забыли, как отключали свет Крыму.


Наверное, сейчас поэтому они пытаются устраивать эту смехотворную блокаду и несут героические потери на своих смешных редутах.


Не получится, ребята.


Вас будут только больше ненавидеть.



Анна Долгарева


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...