Анна Долгарева: О победе — вечной и неизбежной

09.05.2020 18:40

Германия говорит: «Только Германия ответственна за Вторую Мировую войну». Украина Майдана говорит: «Спасибо деду, что давил московскую гниду». Как видите, примерно понятно, какие стороны существуют в нашей войне. И мы с нее не уйдем.



Семьдесят пять лет назад закончилась победой советского народа Великая Отечественная война.


Нет, не закончилась.


Сегодня в центре русского города Харькова появилась растяжка: «Дякую диду, що давыв московську гниду».


Спасибо, значит, деду, что давил московскую гниду.



Через Харьков фашисты прошли один раз, когда наступали. Потом их погнали обратно, через Харьков же. Потом они пошли в контрнаступление, снова через Харьков… Ну и назад. От города практически ничего не осталось.


И вот 9 мая, через семьдесят пять лет после Победы, внуки тех, кто сражался и умирал за Харьков, вешают баннер. Хотя вряд ли, конечно, это внуки харьковчан-фронтовиков: там как-то никто «московскую гниду» не давил. Исходя из этой самопрезентации надо полагать, приехали залетные гости с Западной Украины (а там да, там и детей в окно вышвыривали, и людей убивали, уже и после войны, да, за то, что русские).


Это я папу успокаиваю. Он там живет, и ему стыдно за тех, с кем он находится в одном городе.


— Пап, — говорю. – Ну как деды нынешних харьковчан могли «московскую гниду» давить? Одумайся, это чужие приехали.


А ему стыдно за город.


Ну и не кончается война.


Там же, на Украине, пытаются доказать: в войне виноват СССР, Сталин-трупоед, Молотов-Риббентроп. Не только, кстати, на Украине; среди приличных людей, российской интеллигенции тоже стало хорошим тоном уравнивать Гитлера и Сталина; мол, и тот, и тот, одинаково людоеды, одинаково виновны в развязывании Великой Отечественной войны. И, кстати, термин-то победобесием отдает, корректнее говорить о Второй Мировой, как говорит вся Европа.


Приличные люди, потомки русских солдат, при этом выглядят гнуснее, чем потомки немцев.


Глава МИДа ФРГ Хайко Маас выпустил статью, в которой просит не переписывать историю. Маас утверждает: это именно Германия, напав на Польшу, развязала Вторую мировую войну. И только одна Германия ответственна за Холокост.


«Тот, кто в этом сомневается, совершает несправедливость по отношению к жертвам, делает историю своим инструментом и раскалывает Европу», — подчеркивает Хайко Маас.


И это честная и последовательная позиция.


Я не знаю, да и неважно, кем был дед Хайко Мааса, но по сути это говорит официальная Германия, принимая на себя ответственность, и затыкая рот вопящим и визжащим, этим бесконечным украинцам, полякам, прочим, бесконечным прочим – кто ненавидит Россию и рад бы переписать историю так, чтобы народ-победитель стал народом-агрессором, народом-побежденным.


Война идет до сих пор, и молодые пацифисты, которые возмущаются парадами Победы, военной техникой, Бессмертным полком на 9 мая – это тоже участники войны.


— Ну что за победобесие в двадцать первом веке? Сколько можно вспоминать войну, возвращаться к одному и тому же эпизоду? – возмущаются они.


Им неприятно вспоминать, что когда-то люди, которые были чище и сильнее, чем они, победили фашизм.


Они не понимают, что войну нужно вспоминать, чтобы она никогда больше не повторилась, а День Победы – праздновать.


Потому что все меньше и меньше остается тех, в честь кого этот праздник – и это только одна из многих причин.


Потому что война идет, и самолеты в мирном небе – это действие в этой войне.


Она незрима и происходит словно бы в умах, а может быть, в небесах, где наши мертвые, как часовые стоят, наши мертвые продолжают нескончаемую битву.


Она зрима и происходит на уровне политических заявлений, художественных произведений, статей в блогах и СМИ, формирования информационного пространства.


Сегодня выяснилось, что, по мнению социальной сети Facebook, фотография Знамени Победы над Берлином «нарушает нормы сообщества в отношении опасных людей и организаций».



Эти нормы, видите ли, призваны предотвратить нанесение вреда кому-либо в реальном мире.



Потому что эти твари, эти крысы, до сих пор трусят. Потому что война продолжается. И нам нельзя отступать в ней. Нельзя сдавать свою Победу, нельзя отказываться от государственных торжеств в этот день – это будет сдача позиций на бесконечной необъявленной неосязаемой войне.


Германия говорит: «Только Германия ответственна за Вторую Мировую войну».


Украина Майдана говорит: «Спасибо деду, что давил московскую гниду».


Как видите, примерно понятно, какие стороны существуют в нашей войне.


И мы с нее не уйдем.



Анна Долгарева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Аристарх:

    Не поляки или украинцы,-а воровская продажная буржуазно-олигархическая верхушка Польши или Украины!!!

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...