Анна Хмелева: В Петербурге активно разрастается кластер инноваций

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил в Законодательном собрании города с ежегодным отчетом о результатах проведенной работы.

Губернатор обозначил ключевые направления для развития Петербурга: строительство жилья, медицина, развитие транспортной инфраструктуры, реализация новых культурных проектов и восстановление туристического потока. Александр Беглов рассказал, что город возвращается в «новую нормальность» после пережитой пандемии коронавируса, а также подчеркнул, что по нынешним показателям развития Санкт-Петербург готов войти в премьер-лигу мегаполисов.

За прошедший год бюджет города исполнен на 98%. Введено 3,4 млн. кв. метров жилья. В прежних объемах сохранено финансирование для театров и концертных залов Петербурга. Во время пандемии оказана помощь 85 льготным категориям горожан – это почти 3 млн. человек. Начато строительство Восточного скоростного диаметра, введены новые станции метро. В городе появилось более 300 новых автобусов и более 140 троллейбусов.

Генеральный директор «Фонда политической культуры» Анна Хмелева поделилась с «Журналистской правдой» мнением о том, как город пережил пандемию.

«Несмотря на пандемию и достаточно большое количество ограничений в прошлом году, мы вернулись к нормальной жизни. По сравнению с большим количеством стран и мегаполисов петербуржцы живут без оглядки на пандемию. В то время как ситуация остается довольно тяжелой. Нам удается балансировать между сохранением здоровья, противодействием распространению ковида и комфортной жизнью горожан. Это большое достижение для мегаполиса.

В городе сейчас реализуется большой проект развития общественного пространства. В качестве примера можно привести Парк 300-летия Санкт-Петербурга, созданный правительством города совместно с компанией «Газпром». Подобные проекты с большим энтузиазмом встречаются горожанами.

Наш город действительно очень комфортный, но хотелось бы большего развития малого и среднего бизнеса, правда, это касается не только Петербурга. У нас в городе активно разрастается кластер инноваций и информационных технологий, пусть в Петербурге будет своя маленькая «силиконовая долина». Ведь за технологиями будущее, пандемия это подтвердила».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+