Анонимный редактор «Википедии» вычищает оттуда весь негатив про «Белых касок»

12.11.2019 16:17

Факт правок установил британский политик Крейг Мюррей.


Статьи в Википедии про организацию «Белые каски», работавшую в Сирии на территории, подконтрольной террористам, намеренно правят, вычищая оттуда весь негатив.


Этим занимается один из анонимных редакторов интернет-энциклопедии с ником Филип Кросс. Он редактирует все публикации на ресурсе, где как-то упоминается, что «Белые каски» сотрудничают с террористами, а также занимались созданием фейковых «видеодоказательств» «химатак» в Сирии, сообщает телеграм-канал RT.


Факт правок установил британский политик Крейг Мюррей, который часто появляется на эфирах  RT.


Например, тщательной редакции подверглась статья про погибшего основателя «Белых касок» Джеймса Ле Мезурье, о смерти которого стало известно вчера. Кросс внёс десятки правок в этой статье, чтобы показать «каски» в положительном свете.


Анонимный редактор Википедии Филип Кросс также правит статьи про британских политиков, которые выступают против военных кампаний США на Ближнем Востоке. Его личность жаждут установить настолько, что за помощь в этом обещали вознаграждение.


Вчера иностранная пресса акцентировала внимание на том, что Ле Мезурье погиб спустя всего пару дней после замечания официального представителя российского МИД Марии Захаровой о том, что он был связан с британской разведкой МИ-6 и даже получил орден Британской империи за свою работу в Сирии.


Упрёки российских политиков в адрес «Белых касок» за фальсификацию видеодоказательств в иностранной прессе называют кампанией по дезинформации. Хотя на самом деле факт того, что «Белые каски» создали фейк подтвердил даже продюсер Би-би-си по Сирии Риам Далати, когда в феврале 2019 года признался в своём Твиттере, что «доказательства» химатаки в сирийской Думе – это  постановочное видео. Жертв не было, зарин не использовался.


«После шести месяцев расследования, я могу без сомнений подтвердить, что сцена, снятая в больнице в Думе, была постановочной. Жертв в госпитале не было», — написал он.


При этом стоит подчеркнуть, что подозрения в связях с террористами вызывает и тот факт, что «Белые каски» никогда не сотрудничали с сирийскими властями, а на территории, подконтрольной террористам, они чувствовали себя в полной безопасности. Когда сирийские войска стали наступать, сотрудников организации срочно эвакуировали.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...